跳到主要內容區塊
  • 111年母親節_行政課
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

歷歷開元事分明在眼前

歷歷開元事 分明在眼前
歷歷開元事分明在眼前_part1歷歷開元事分明在眼前_Part2
 
本所歷史沿革 會議室檔案紀錄
 
民國73年(西元1984年)成立
本所土地行政業務原屬「桃園地政事務所」管轄,因地政業務激增成長,為便利蘆竹、大園兩地居民洽公,成立蘆竹地政事務所。
 
民國82年8月暫遷至蘆竹農會辦公
分所初期,因蘆竹、大園兩地聯絡不易,地理人文環境有別,難覓得適當地點興建辦公大樓,於是暫借蘆竹鄉公有市場2樓辦公,民國82年8月再暫遷至蘆竹農會2、3樓(南崁路175巷10號)辦公。
 
民國91年大園工作站成立
民國91為便利大園地區民眾洽公,於今大園區公所成立大園便民工作站。
 
民國96年搬遷至現址
民國96年搬遷至竹地政與蘆竹戶政、蘆竹衛生所共同成立聯合辦公大樓,並正式進駐現址:桃園市蘆竹區長安路二段236號1~3樓。
 
 
園來蘆此-蘆竹&大園地名由來
 
「蘆竹」墾殖初期為蘆竹茂生之濕地(『蘆』一名葦亦作葭屬禾木科,生於濕地或淺水中,為多年生草木,葉細長且尖,莖中空高數尺至丈餘,莖可編蓋住屋),因當地居民以蘆葦築屋居住而得名。
 
「大園」古名叫大坵園,意思是指大塊的旱田,(在閩南語中的「園」意謂旱田,「坵」是數田園區劃的使用單位),這裡古時候是一大片的菜園,住戶不到數十,茅屋星散,都以種菜、種甘薯維生,所以就稱為『大坵園』,後來才簡稱『大園』。
 
最後更新日期:111-07-27
瀏覽人次:178 人
回上頁 回首頁 TOP