外國人取得土地之規定及限制
發布單位:
登記課
分  類:
常用服務
發布日期:
109-06-17
詳細內容:
外國人取得土地之規定及限制

1. 外國人在中華民國取得或設定土地權利,以依條約或其本國法律,中華民國人民得在該國享受同樣權利者為限。

2. 外國人在我國取得或設定土地權利互惠國家一覽表
https://www.land.moi.gov.tw/lawfile/files/2039-EU.6%20%E4%BA%92%E6%83%A0%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E4%B8%80%E8%A6%BD%E8%A1%A8.pdf

3. 林地、漁地、狩獵地、鹽地、礦地、水源地、要塞軍備區域及領域邊境之土地,不得移轉(不包括繼承)、設定負擔或租賃於外國人。

4. 因繼承取得上列土地,應於辦理繼承登記完畢之日起3年內出售與本國人,逾期未出售者,由直轄市或縣(市)地政機關移請國有財產局辦理公開標售。

相關附件:
  外國人取得土地之規定及限制-中文.odt
  外國人取得土地之規定及限制-中文.pdf
  外國人取得土地之規定及限制-英文.odt
  外國人取得土地之規定及限制-英文.pdf
相關圖片:
最後更新日期:109-06-17
瀏覽人次:717 人