跳到主要內容區塊
  • 慶生花絮2月
  • 局長走春
  • 慶生花絮1月
  • 尾牙表演
  • 新春團拜
  • 慶生花絮
  • 主形象圖2
  • 主形象圖1
友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

資訊課

地政電子閘門
發布單位:
資訊課
分  類:
詞彙認識-資訊課
發布日期:
106-05-05
詳細內容:

 廣義而言,「電子閘門」就是政府機關的「網路化服務窗口」,其服務的對象包括公法人、私法人、財團法人、自然人、社會各界團體與機構,公法人如政府機關,私法人如民營企業公司、自然人如一般國民,社會各界團體與機構如醫療院所、宗教、社團等各類不同機構與組織;其服務的形式即透過網際網路,提供以上各類對象的各種查詢、查驗、申辦、資料交換之服務。

「電子閘門」所強調的服務是使用到資料庫的資訊服務,至於目前廣為各機關於網站上所提供的組織資訊、申辦須知、公告、法規等事項之資訊服務則不在討論範圍內。因而「地政電子閘門」係指在原地政資訊系統基礎上,運用政府網際服務網,於合於法令職掌之前提下,對外界使用單位提供資訊服務、進行資料交換所需之通路。

地政電傳資訊系統(使用者付費):

關貿 http://ttt.land.net.tw
Hinet https://ttt.land.hinet.net
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-05-05
瀏覽人次:281 人
回上頁 回首頁 TOP