跳到主要內容區塊
  • 端午節節慶圖
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

地價課

地價百百種-原規定地價
發布單位:
地價課
分  類:
詞彙認識-地價課
發布日期:
110-03-11
詳細內容:
原規定地價

竹
名詞解釋
原地價包含原規定地價及前次移轉時之地圖
其中「原規定地價依平均地權條例第38條第2項所稱原規定地價,係指中華民國53年規定之地價;在中華民國53年以前已依土地法規定辦理規定地價,及在中華民國53年以後舉辦規定地價之土地,均以其第一次規定之地價為原規定地價。

元舉例說明
竹竹擁有A地,於民國42年死亡,竹竹的繼承人想預先計算繼承登記的登記規費,繼承登記以土地申報地價千分之一計算,因民國42年尚無規定地價,以第一次規定之地價為原規定地價,A地第一次規定地價為民國76年5元/平方公尺,則本案繼承登記規費計算方式為5(元/平方公尺)*A地面積(平方公尺)*1/1000。

 
最後更新日期:110-03-11
瀏覽人次:418 人
回上頁 回首頁 TOP